Lima Mahasiswa TGP Mengukir Prestasi Internasional di Program IISMAVO

Mahasiswa dari jurusan TGP kembali unjuk gigi dalam kancah internasional. Kali ini, mahasiwa jurusan TGP sukses dalam ajang Indonesian International Student Mobility Awards Vokasi (IISMAVO) yang merupakan program beasiswa pertukaran pelajar dan magang di luar negeri. Dari 63 mahasiswa PNJ yang mengikuti proses seleksi, 5 diantaranya merupakan mahasiswa jurusan TGP yang berhasil lolos seleksi bersama 22 mahasiswa PNJ lainnya.

Kelima mahasiswa/i berprestasi ini ialah Elba Tampatih Sofyan dan Najwa Hafidza Ramadhan Aziza dari Prodi Penerbitan (Jurnalistik), Michelle Emily dan Wafiyya Ashma Qolby Taqiyya dari Prodi Desain Grafis, serta Kevin Robintang Alexander Sinaga dari Prodi Teknologi Industri Cetak Kemasan (TICK).

Tiga dari kelima mahasiswa/i tersebut mendapat kesempatan kuliah di United Kingdom (UK), yaitu Michelle Emily di Arts University Bournemouth, Najwa Hafidza Ramadhan Aziza di Lancaster University, dan Kevin Robintang Alexander Sinaga di Coventry University. Dua mahasiswa/i lainnya berkesempatan untuk kuliah di negara yang berbeda, yakni Wafiyya Ashma Qolby Taqiyya di Rubika, Prancis dan Elba Tampatih Sofyan di Palacký University Olomouc, Republik Ceko.

Para mahasiswa/i itu telah berangkat ke luar negeri pada semester ganjil di tahun ajaran 2023/2024. Mereka akan belajar dan magang selama satu semester, lalu kembali ke Indonesia pada Desember 2023. Kesempatan emas ini sangat berharga bagi mereka karena dapat memperluas wawasan dan pengalaman di tingkat internasional.

Program IISMA menawarkan dua skema untuk mahasiswa sarjana dan vokasional, yang akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk terlibat dalam keragaman akademik dan budaya internasional. Khusus IISMA vokasional, mahasiswa akan mendapat paparan internasional di lingkungan akademik dan industri. Selain berkesempatan untuk belajar di perguruan tinggi luar negeri, IISMA vokasional juga memungkinkan mahasiswa untuk terjun langsung di industri yang berkolaborasi dengan perguruan tinggi mitra di luar negeri.

Mereka telah menunjukkan bahwa dengan dedikasi dan kerja keras, mahasiswa Indonesia memiliki potensi yang tak terbatas dalam mengambil peluang internasional. Semoga kisah sukses mereka dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk meraih impian mereka, mengukir prestasi yang gemilang, dan membanggakan almamater jurusan TGP! (ayy)

FOTO_IISMA_2.png image/png