Data Penelitian

No Tahun Tema/Bidang Penelitian Nama Peneliti Prodi Judul Penelitian Link Jurnal
1 2022 Teknologi Cetak Saeful Imam, M.T TICK Optimasi Pencapaian Standar Hasil Cetak Offset Dengan Pendekatan Density, Dot Gain, dan LAB  
2 2022 Material Kemasan Muryeti, M.Si TICK Analisis Kevalidan Logo Halal Pada Produk Kemasan UMKM Di Kawasan Jabodetabek Mechanical properties of edible film from Tanduk Banana (Musa corniculata Rumph) peels for food packaging - IOPscience
3 2022 Material Kemasan Muryeti, M.Si TICK Pemanfaatan Kitosan Dalam Pembuatan Edible Coating Dari Pektin Kulit Pisang Untuk Meningkatkan Mutu Produk Pangan The characterization of the mechanical properties of biofilm from avocado seeds and coconut coir fiber: AIP Conference Proceedings: Vol 2493, No 1 (scitation.org)
4 2022 Material Kemasan Muryeti, M.Si TICK Pengembangan Bioplastik Berbahan Baku Pati Melalui Sintesis Dan Modifikasi Kimia Dengan Biopolimer Berbasis Asam Laktat Untuk Meningkatkan Hidrofobisitas.  
5 2022 Pengembangan Kemasan Novi Purnama Sari, S.TP., M.Si TICK Penerapan Kansei Enginering Dalam Pengembangan Kemasan Produk Minuman Kopi Pada Bisnis Online Di Masa Pandemic  
6 2022 Teknik dan Sistem Industri Dr. Zulkarnain, M.Eng TICK Integrasi Scenario Planning dan Analitical Heirarchi Process Sebagai Alat Formulasi Strategi Produksi Kemasan  
7 2022 Regulasi Kemasan Deli Silvia, M.Sc TICK Analisis Kevalidan Logo Halal Pada Produk Kemasan UMKM Di Kawasan Jabodetabek  
8 2021 Teknologi Kemasan Rina Ningtyas, M.Si TICK Kemasan Cerdas Berbentuk Label Indikator Warna untuk Mendeteksi Kematangan Buah http://aijans.lppm.unand.ac.id/index.php/aijans/article/view/32
9 2021 Teknologi Kemasan Deli Silvia, M.Sc TICK Pemanfaatan Pektin Dari Limbah Kuliah Durian Sebagai Kemasan Edible Produk Dodol  
10 2021 Material Kemasan Muryeti, M.Si TICK Penelitian Pemanfaatan Kitosan Sebagai Antimikroba Dalam Pembuatan Kemasan Aktif (Active Packaging) Dari Biji Alpukat (Persea Americana Mill) The characterization of the mechanical properties of biofilm from avocado seeds and coconut coir fiber: AIP Conference Proceedings: Vol 2493, No 1 (scitation.org)
11 2021 Pengembangan Kemasan Novi Purnama Sari, S.TP., M.Si TICK Perencanaan Dan Pengembangan Kemasan Dengan Metode Kansei Engineering  
12 2021 Teknik dan Sistem Industri Dr. Zulkarnain, M.Eng TICK Keragaan Faktor Sistem Produksi Kemasan Berbasis Offset Printing  
13 2021 Teknik dan Sistem Industri Saeful Imam, M.T TICK Strategi Promosi Prodi TICK Dalam Meningkatkan Jumlah Animo Mahasiswa  
14 2020 Teknik dan Sistem Industri Dr. Zulkarnain, M.Eng TICK Rekayasa Model Peningkatan Efisiensi system Produksi Kemasan Berbasis Offset Printing  
15 2020 Teknik dan Sistem Industri Saeful Imam, M.T TICK Pemanfaatan Mesin Digital Printing Untuk Cetak Coba (Proofing) Dalam Proses Cetak Offset.  
16 2020 Material Kemasan Muryeti, M.Si TICK Pemanfaatan Kitosan Sebagai Antimikroba Dalam Pembuatan Kemasan Aktif Dari Limbah Pisang Mechanical properties of edible film from Tanduk Banana (Musa corniculata Rumph) peels for food packaging - IOPscience
17 2022 Media Sosial/Jurnalistik Drs. Mohammad Fauzy, M.Psi PB Efek Ragam Judul Berita pada Aktivitas Mahasiswa Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan dalam Membaca Isi Berita  
18 2022 Media Sosial/Jurnalistik Djony Herfan, M.I.Kom PB Jurnalis Melawan Hoaks Infodemik Covid-19 Melalui Cek Fakta dari Pemberitaan Majalah Tempo dan Harian Kompas  
19 2022 Media Sosial/Jurnalistik Drs. Cecep Gunawan, M.Si PB Peranan Caption pada Foto sebagai Berita di Surat Kabar Harian Ibukota Memberikan Gambaran bagi Pembacanya  
20 2021 Ilmu Komunikasi Moh Zaenal Abidin Eko Putro, M.Si PB Format Komunikasi untuk Meningkatkan Daya Tarik Kaum Muda dalam Keikutsertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional Dukungan Pembaca Layar Diaktifkan  
21 2021 Media Sosial/Jurnalistik Drs. Cecep Gunawan, M.Si PB Penempatan Foto sebagai Berita pada Halaman Suratkabar Ibukota (Studi Kasus: Halaman Suratkabar Harian Republika)  
22 2021 Ilmu Komunikasi Drs. Mohammad Fauzy, M.Psi PB Hubungan Penulisan Judul Berita dengan Dimensi Kecerdasan Majemuk Mahasiswa Program Studi Jurnalistik, Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan, Politeknik Negeri Jakarta  
23 2021 Ilmu Komunikasi Moh Zaenal Abidin Eko Putro, M.Si PB Mencari Format Komunikasi untuk Meningkatkan Daya Tarik Kaum Muda dalam Keikutsertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional  
24 2021 Ilmu Komunikasi Ade Haryani, S.E., M.M PB Citra Prodi Penerbitan (Jurnalistik), Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan, Politeknik Negeri Jakarta pada Calon Mahasiswa  
25 2020 Media Sosial/Jurnalistik Moh Zaenal Abidin Eko Putro, M.Si PB Media Sosial di Tengah Pandemi Covid-19 di Kalangan Penyuluh Pertanian dan Perikanan Kota Depok  
26 2020 Kecerdasan Majemuk Drs. Mohammad Fauzy, M.Psi PB Validitas 8 Dimensi Kecerdasan Majemuk pada Mahasiswa Jurusan Teknik Grafika fan Penerbitan, Politeknik Negeri Jakarta  
27 2020 Profesionalisme Jurnalis Djony Herfan, M.I.Kom PB Profesionalisme Jurnalis dalam Liputan investigasi di Kompas TV pada Uji Kompetensi Jurnalis Televisi Indonesia dari Lembaga Pers Dr. Soetomo  
28 2022 Teknologi Cetak HB. Rudi Kusumantoro, M.Sc .Eng GR Perancangan Alat Uji Coba Lightfastness Dengan Menggunakan Lampu Xenon Arc  
29 2022 Material Kemasan Emmidia Djonaedi, MT.MBA GR    
30 2022 Teknologi Cetak Moch Yana Hardiman, M.T GR    
31 2022 Teknik Industri Endang Yuniarti, M.T GR Analisa Karakteristik Fisik Hasil Coating Karton Dari Karageenan Dan Polietilen Glikol Sebagai Pengganti Coating Konvensiona  
32 2021 Teknik dan Sistem Industri Rachmah Nanda Kartika, M.T GR    
33 2021 Material Kemasan Emmidia Djonaedi, MT.MBA GR    
34 2021 Teknologi Cetak Moch Yana Hardiman, M.T GR    
35 2021 Teknologi Cetak HB. Rudi Kusumantoro, M.Sc .Eng GR Analisa Kelembaban Dan Temperatur Lightfastness Chamber Lampu Xenon Terhadap Tinta Water Based  
36 2020 Teknik dan Sistem Industri Rachmah Nanda Kartika, M.T GR    
37 2020 Teknologi Cetak HB. Rudi Kusumantoro, M.Sc .Eng GR Perancangan Lightfastness Chamber Untuk Pengujian Material Warna Cetakan Digital Printer  
38 2022 Metodologi Desain Anggi Anggarini, M.Ds DG Model Penggunaan Mind Map dan Mood Board untuk Pengembangan Konsep dalam Proses Desain Grafis  
39 2022 Desain Kemasan Rachmadita Dwi Pramesti, M.Ds DG PERANCANGAN DESAIN STRUKTUR KEMASAN KARTON LIPAT PRODUK UMKM MAKANAN DENGAN METODE DESIGN THINKING SEBAGAI NILAI TAMBAH PRODUK  
40 2022 Desain Kemasan Dwi Agnes Natalia Bangun, M.Ds DG Peran Unsur Kearifan Lokal Pada Desain Kemasan dalam Mengangkat Reputasi Daerah dan Melestarikan Budaya Indonesia  
41 2021 Desain Kemasan Rachmadita Dwi Pramesti, M.Ds DG ANALISIS PERSEPSI STRUKTUR DAN ELEMEN VISUAL DESAIN KEMASAN BOX PADA PRODUK UMKM MAKANAN  
42 2021 Desain Branding Anggi Anggarini, M.Ds DG Pembuatan Video Profil Sebagai Media promosi Program Studi Desain Grafis Politeknik Negeri Jakarta  
43 2021 Hukum dan Etika Desain Grafis MRR Tiyas Maheni, S.H., M.H DG Analisis Penerapan Hak Kekayaan Intelektual Pada Kemasan (Menurut UU Merek dan Indikasi Geografis serta UU Desain Industri)  
44 2021 Komputer Grafis Andriyanto, M. Kom DG Persepsi Pelaku UMKM Terhadap Penggunaan Aplikasi Grafis Praktis Berbasis Android/Ios sebagai Tools Branding  
45 2021   Susilawati Thabrany, S.I.Kom., M.Si DG Peran Manajemen Mutu dalam Pengembangan Budaya Organisasi yang Meningkatkan Prestasi Kerja Pendidikan Tinggi: Studi Kasus di Politeknik Negeri di Indonesia  
46 2021 Desain Publikasi Dwi Agnes Natalia Bangun, M.Ds DG PERANCANGAN STORYTELLING DAN AKTIVITAS INTERAKTIF PADA CONVERTIBLE BOOK SEBAGAI ALAT PERAGA UNTUK PENDIDIKAN USIA DINi  
47 2020 Metodologi Desain Anggi Anggarini, M.Ds DG Model Penggunaan Mind Map dan Mood Board untuk Pengembangan Konsep dalam Proses Desain Grafis  
48 2020 Desain Publikasi Dwi Agnes Natalia Bangun, M.Ds DG PERANCANGAN DESAIN STRUKTUR CONVERTIBLE BOOK MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING SEBAGAI MEDIA ALAT PERAGA INTERAKTIF DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR PADA PENDIDIKAN USIA DINI  
49 2020 Hukum dan Etika Desain Grafis MRR Tiyas Maheni, S.H., M.H DG Analisis Desain Kemasan Berdasarkan Kriteria Persamaan Pada Pokoknya Menurut Hukum Merek (Studi Kasus Kemasan Minuman Fusion)

 


Share :


File Nama File Format Type