OK OCE Siap Bimbing Mahasiswa Desain Grafis dalam Dunia Bisnis

Dalam rangka Project Based Learning (PBL) Design Branding, Prodi Desain Grafis gelar kuliah umum wirausaha bersama OK OCE. Kegiatan ini sukses berlangsung pada Rabu (11/10/2023) di aula TGP, Politeknik Negeri Jakarta. Acara ini mengangkat tema “Bisnis Low Budget Ala Anak Muda”. Tujuan diadakannya Kuliah Umum ini adalah agar anak muda dapat membuat bisnis mereka sendiri dengan memilih sesuai bidangnya.

Iim Rusyamsi selaku Ketua Umum OK OCE yang menjadi narasumber, memaparkan sejumlah materi yang menarik antusiasme mahasiswa, seperti peluang bisnis low budget, kompetensi baru untuk UMKM, dan hal-hal yang harus ada dalam diri mahasiswa sebagai calon wirausaha.

Selama acara, para mahasiswa Desain Grafis semester lima sangat antusias mengikuti kuliah umum karena mereka sedang menjalani PBL Design Branding, sehingga kegiatan ini tentunya memberikan banyak manfaat dan gambaran bagi mereka.

Pihak OK OCE dengan senang hati akan membimbing mahasiswa Prodi Desain Grafis yang ingin terjun ke dunia usaha selama acara, apalagi sebelumnya sudah ada mahasiswa dari Prodi Desain Grafis yang berhasil menjadi seorang wiraswasta.

Terakhir, dengan adanya acara ini mahasiswa diharapkan bisa mendapat kiat dan wawasan yang membuat mereka menjadi seorang wiraswasta, sehingga nantinya dapat membuka lapangan kerja lebih banyak dan beragam lagi. (ayy)