Kuliah Umum Desain Grafis: Mempersiapkan Diri Menjadi Desainer Masa Depan yang Kompetitif dan Adaptif

Program Studi D4 Desain Grafis Politeknik Negeri Jakarta mengadakan kuliah umum untuk meningkatkan kualitas dan strategi untuk beradaptasi dengan dinamika perubahan di industri kreatif dan memiliki jiwa kompetitif sebagai desainer agar dapat bersaing di masa depan. Kegiatan ini berlangsung di Aula lantai 2 Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan yang dilaksanakan pada Jumat (28/5/2023).

Kuliah umum kali ini bertema “Prepare Yourself for the Future: Menjadi desainer masa depan yang kompetitif dan adaptif” yang menghadirkan narasumber Triden Tan sebagai meneging Director dan Ryan Stevan sebagai Creative and Project Director dari Metamorphosys Studio.

Topik yang dipaparkan oleh narasumber terbagi menjadi 3 (tiga) bagian, yaitu bagaimana menjadi desainer masa depan yang kompetitif dan adaptif di era kemajuan teknologi, lalu bagaimana langkah-langkah untuk membuat Curriculum Vitae (CV) dan portfolio yang menarik, dan terakhir adalah bagaimana cara untuk stand out pada saat melakukan wawancara kerja.

Para peserta yang merupakan mahasiswa semester 6 Program Studi Desain Grafis sangat antusias mengikuti kuliah umum. Materi yang dipaparkan oleh narasumber terkait mempersiapkan diri menjadi desainer masa depan yang kompetitif dan adaptif sangat bermanfaat terlebih saat ini mahasiswa semester 6 sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti program magang di semester 7.