Berangkat ke Ceko dan UK, Dua Mahasiswa Penerbitan Lolos IISMAVO

Mahasiswa Program Studi Penerbitan mulai mengembangkan sayapnya lebih lebar lagi, tidak tanggung-tanggung kali ini ajang internasional menjadi sasaran untuk menunjukkan eksistensinya. Dua orang mahasiswa Prodi Penerbitan berhasil menjadi awardee dalam ajang bergengsi IISMAVO (Indonesian International Student Mobility Awards for Vocational Student) yang merupakan program beasiswa pertukaran pelajar dan magang di luar negeri. Sebanyak 63 mahasiswa PNJ mengikuti proses seleksi yang ketat, hasilnya Elba Tampatih Sofyan dan Najwa Hafidza Ramadhan Aziza berhasil lolos bersama 25 Mahasiswa PNJ lain. Kedua mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa dari kelas 4E Prodi Penerbitan.

Elba Tampatih Sofyan mendapat kesempatan untuk berkuliah selama satu semester di Palacky University Olomou, Republik Ceko. Lain halnya dengan Elba, Najwa Hafidza berkesempatan untuk berkuliah selama satu semester di Lancaster University, United Kingdom. Tidak mudah bagi mereka untuk dapat lolos dalam program ini, persiapan mengasah intelegensi dan kemampuan bahasa inggris dilakukan secara matang dan penuh perjuangan.

Program IISMAVO sendiri menawarkan peluang yang tidak main-main bagi mahasiswa. Mereka berkesempatan untuk menjajal pekerjaan lab nyata dan eksposur industri, tentunya dengan universitas mitra internasional, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan, soft skill dan juga jaringan serta kompetensi global bagi mahasiswa yang lolos seleksi.

Semoga apa yang sudah dicapai oleh mereka dapat menyulut semangat teman-teman mahasiswa yang lain. Sehingga semakin banyak lagi mahasiswa yang berprestasi dalam ajang nasional maupun internasional.