Dialog Advokasi dan Penyampaian Aspirasi Mahasiswa, Bukti Sinergitas HMGP dan Struktural TGP

Perkuliahan semester genap di tahun ajaran 2022/2023 sudah berada di penghujung waktu. Pelaksanaan perkuliahan selama dua semester ini tentunya terdapat banyak cerita dari para mahasiswa. HMGP sebagai organisasi mahasiswa jurusan, menjembatani mahasiswa untuk menyampaikan keluh kesahnya selama masa perkuliahan kepada pejabat struktural jurusan TGP. HMGP membalut kegiatan ini dengan nama Dialog Advokasi dan Penyampaian Aspirasi Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 20 Juni 2023, bertempat di Ruang 209 Lantai 2 Jurusan TGP. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, 4 Kepala Program Studi, 4 Kepala Lab, Admin Prodi dan Pembina HMGP.

Dialog berjalan dengan sangat baik dan tertib dalam menyampaikan beberapa poin penting, yaitu; tentang pelaksanaan kegiatan perkuliahan, kehadiran dosen dan mahasiswa, kejelasan status jenjang program studi Teknik Grafika, fasilitas kampus, informasi magang dan juga MSIB. Ketua Jurusan Ibu Dra. Wiwi Prastiwinarti, M.M., menyambut baik kegiatan ini dan memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa untuk menyampaikan aspirasinya, serta berharap dengan adanya kegiatan ini aspirasi mahasiswa dapat tertampung dan menemukan jalan keluar yang baik. Begitu pula dari pejabat struktural lain, memberikan jawaban dan solusi atas keresahan-keresahan yang dialami oleh mahasiswa.

Diharapkan kegiatan ini dapat dilakukan secara continues sehingga aspirasi mahasiswa dapat tersalurkan melalui cara yang baik dan sistematis.