Mengenal Digitalisasi Dalam Menghasilkan Produk Cetak pada Kuliah Umum Teknik Grafika

Program Teknik Grafika, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) bekerja sama dengan industri mengadakan Kuliah Umum pada Jumat (04/11/2022) bertempat di Aula Lantai 2, Gedung Z – Jurusan Teknik Grafika Penerbitan. Kegiatan Kuliah umum ini merupakan upaya untuk menambah ilmu dan pengetahuan terbaru terkait perkembangan aplikasi dan teknologi pada industri cetak baik kepada mahasiswa, maupun dosen.

Tema yang diusung  pada Kuliah Umum ini ialah “Digitalisasi dalam menghasilkan produk cetak”, dengan  pemateri Pandu Seno Pati, selaku Sales manager dari  PT. Bright Grafa Machinery dan Astrid A Creative Direction Design Agency Obat Hati. Kuliah umum ini berisi materi terkait digitalisasi dalam menghasilkan produk cetak. Saat ini ada 3 kategori digital printing yaitu ; Digital Press, Digital printing Indoor/Outdoor, dan digital. Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa semester satu dan tiga Program Studi Teknik Grafika. Kuliah Umum ini merupakan salah satu pembelajaran bagi mahasiswa untuk mengetahui proses digitalisasi dalam menghasilkan produk cetak, selain pemaparan dari pemateri, mahasiswa juga melakukan praktek langsung  mencetak sablon bersama para narasumber.