TGP Gelar Semnas TETAMEKRAF 2022 dengan Tema Ekonomi Digital

Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan menyelenggarakan Seminar Nasional TETAMEKRAF 2022 dengan tema “Inovasi Media Kreatif dalam Era Ekonomi Digital” pada hari Selasa (23/8/2022). Gelaran tahunan Jurusan TGP kali ini digelar dengan dilatar belakangi oleh perkembangan era ekonomi kreatif digital akibat masifnya pemanfaatan dan pemberdayaan teknologi informasi komunikasi. Sehingga dengan diselenggarakannya Seminar Nasional TETAMEKRAF 2022, TGP ingin memfasilitasi para civitas akademik, khususnya mahasiswa dan dosen, untuk unjuk gigi menyampaikan inovasi dan ide kreatif mereka dalam rangka menghadapi era ekonomi digital.

“Bangga sekali kami Politeknik Negeri Jakarta bisa menghadirkan suatu kegiatan seminar nasional dari jurusan TGP ini yang merupakan kegiatan rutin setiap tahun semnas TETAMEKRAF,” ucap Nunung Martina dalam sambutannya saat membuka acara Seminar Nasional tahun 2022 ini.
Ketua Panitia menyampaikan prespektif yang menjadi fokus dalam seminar nasional adalah dari kacamata instansi pemerintah, pelaku bisnis, dan akademisi. Berkaitan dengan tema tersebut dihadirkan tiga narasumber sebagai pembicara utama yaitu Prof. Dr. Eng. Agus Haryono selaku Plt. Deputi Fasilitasi Riset dan Inovasi BRIN, Fachrul Prasadjo Kaliman selaku Bussiness Development Director Trans Vision, dan Prof. Yudi Aziz, S.E., S.Si., S.Sos., M.T.,Ph.D selaku Ketua Program Studi Doktor Ilmu Manajemen FEB UNPAD.

“Dengan adanya narasumber yang hebat-hebat ini tentunya kita bisa menggali banyak info, kita bisa menggali kehebatan figure yang hadir pada pertemuan hari ini yang bisa di-adopt dan di-adapt oleh dosen-dosen serta mahasiswa” pungkas Nunung Martina Wakil Direktur Bidang Akademi Politeknik Negeri Jakarta.

Topik penelitian yang diangkat pada ajang Seminar Nasional tahun ini tidak kalah inovatif dari tahun sebelumnya, seperti Material dan Teknologi Kemasan, Teknik Produksi Cetak, Sistem Industri, Perancangan dan Pengembangan Kemasan, Desain Media Promosi dan Branding, Desain Publikasi, Desain Lingkungan, serta Media Digital.

Sehingga dalam penutupannya, Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan melalui Wiwi Prastiwinarti selaku Ketua Jurusan mengungkapkan, “Harapan kami agar semnas kali ini dapat membuka semakin banyak hal yang bermanfaat dan memberikan wawasan yang lebih luas untuk internal di jurusan TGP dan PNJ maupun untuk masyarakat dan industri khususnya untuk industri kreatif nasional Indonesia”.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_12.09.32 (1).jpeg image/jpeg