Menilai Sudut Pandang Jurnalis dan Content Creator Melalui Kuliah Umum Prodi Penerbitan/Jurnalistik

Program Studi D3 Penerbitan Jurnalistik Politeknik Negeri Jakarta mengadakan kuliah umum berjudul “Content Creator Vs Jurnalis”. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa (31/05/2022) di ruang Aula gedung Teknik Grafika dan Penerbitan, dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Penerbitan dan tenaga pengajar Program Studi Penerbitan (Jurnalistik).

Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh isu terkini dalam ranah jurnalistik. Perbedaan usia dan latar belakang pendidikan masyarakat menyebabkan terjadinya perbedaan kepercayaan terhadap sumber informasi. Generasi millenial lebih banyak memercayai informasi yang bersumber dari buzzer atau influencer, sedangkan masyarakat yang memiliki latar belakang pendidikan tinggi lebih memercayai informasi yang bersumber langsung dari para pakar atau ahli. Dengan adanya permasalahan tersebut, Program Studi Penerbitan/Jurnalistik dari Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan, mendiskusikan bersama untuk mendapatkan solusi terbaik dan sudut pandang dari jurnalis media, dan content creator atau influencer melalui Kuliah Umum ini.

Kuliah Umum yang menghadirkan narasumber Carlos Margondo Pardede selaku News Executive Producer Liputan 6 SCTV dan Ade Budi Santoso selaku Founder Jago Ngontend dan Dosen Ilmu Komunikasi, Universitas Bina Sarana Informatika (BSI). Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan menambah pengetahuan mahasiswa Program Studi Penerbitan Jurnalistik Politeknik Negeri Jakarta dalam menghadapi trend terbaru jurnalistik.